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Diferencias entre el dulce de leche y la cajeta

17 de abril de 2024

Diferencias entre el dulce de leche y la cajeta

Ambos son deliciosos pero tienen diferencias clave, comenzando con su origen, el dulce de leche es especialmente popular en Argentina, Uruguay y otros países de la región. Por otro lado, la cajeta es una especialidad mexicana que se produce principalmente en el estado de Jalisco.

El dulce de leche se elabora cocinando leche de vaca, esencia de vainilla y azúcar, a fuego lento durante varias horas, lo que provoca que el azúcar se caramelice y la leche reduzca su volumen, creando una consistencia espesa y suave, tiene un ligero sabor a caramelo y una consistencia espesa.

Por otro lado, la cajeta se elabora con leche de cabra, a menudo, con otros ingredientes como la canela, otorgándole un sabor más pronunciado y distintivo, con matices terrosos y una ligera acidez,
tiene un color café más oscuro y una consistencia más ligera.

Los dos son deliciosos y pueden disfrutarse de diversas formas, ya sea untados en pan, como relleno de postres o simplemente a cucharadas.

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Lu García

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