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De esta forma quedarán perfectos tus chiles rellenos esponjosos

20 de mayo de 2024

De esta forma quedarán perfectos tus chiles rellenos esponjosos

Capear es una técnica culinaria usada para cubrir alimentos, como chiles rellenos, con huevo batido antes de freírlos. Según el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, se separan las claras de huevo y se baten a punto de nieve. Luego, se agregan las yemas y se mezclan hasta obtener una mezcla amarilla. Después, se sumerge el alimento en el huevo batido y se fríe hasta que esté cocido y dorado.

Para un capeado perfecto, los chiles deben secarse completamente por dentro y por fuera con servilletas de papel. También se recomienda revolver los chiles en harina cernida antes de sumergirlos en el huevo batido, para que el huevo se adhiera mejor y no se escurra al freír.

Agrega las yemas a las claras batidas una por una, usando movimientos envolventes, y recomienda añadir sal en este punto. También se aconseja no rellenar demasiado los chiles, ya que si quedan muy pesados, son difíciles de manejar durante la fritura.

Para capear chiles rellenos, necesitas huevos, sal, un poco de harina, aceite y seguir estos pasos: bate las claras a punto de nieve, añade las yemas, la sal y la harina, y mezcla bien, luego revuelca los chiles en harina, mientras se calienta el aceite, después sumerge los chiles en el huevo batido y frielos hasta que estén dorados. Finalmente, colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa; recuerda que para batir los huevos se recomienda que se haga en un recipiente de metal, ya que el plástico puede retener olores y sabores que afectan la mezcla.

Esta técnica requiere atención y cuidado en cada paso para lograr un resultado ideal, pero con práctica y siguiendo estos consejos, puedes disfrutar de chiles capeados deliciosos y bien preparados. ¡Buen provecho tragones!

Por María Gutiérrez

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