Recetas
Receta para hacer chamoy casero fácil
8 de junio de 2024
El chamoy es una salsa muy popular en México y se caracteriza por su sabor agridulce, se utiliza comúnmente para acompañar frutas frescas, botanas, paletas heladas, y diversas preparaciones culinarias, aquí te mostramos cómo preparar chamoy casero de manera fácil y rápida
Ingredientes
•2 piezas de durazno o chabacano picados
•50 gramos de jamaica
•½ taza de chile en polvo
•2 cucharadas soperas de jugo de limón
•1 pizca de sal
•3 tazas de agua (720 mililitros)
•4 piezas de ciruela pasa sin hueso
•½ taza de azúcar (100 gramos)
Preparación
- Poner 3 tazas de agua a hervir, añade la Jamaica, los duraznos previamente picados y las ciruelas pasas. Deja que hierva todo durante 15 minutos, mueve constantemente y sin descuidar. Pasado el tiempo de hervor, retira del fuego y dejar enfriar.
- Cuando ya este fría la mezcla de pásala a la licuadora y agrega el azúcar, la pizca de sal y un poco del agua que quedó de la cocción. Licua por al menos 3 minutos para que tenga una consistencia muy suave. La cantidad de agua que decidas agregarle dependerá de qué tan espeso quieras el chamoy
- Ya que esté licuado, vacía en un recipiente, agrega las cucharadas de jugo de limón y el chile en polvo, mezcla para que todo se integre perfectamente. Puedes utilizar el chile en polvo que más te guste, también puedes variar la cantidad de chile a tu gusto.
- Por último, vacía tu chamoy casero en un frasco o una botella y disfrútalo.
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Lu García