Recetas

Receta para hacer chamoy casero fácil

8 de junio de 2024

El chamoy es una salsa muy popular en México y se caracteriza por su sabor agridulce, se utiliza comúnmente para acompañar frutas frescas, botanas, paletas heladas, y diversas preparaciones culinarias, aquí te mostramos cómo preparar chamoy casero de manera fácil y rápida

Ingredientes

•2 piezas de durazno o chabacano picados
•50 gramos de jamaica
•½ taza de chile en polvo
•2 cucharadas soperas de jugo de limón
•1 pizca de sal
•3 tazas de agua (720 mililitros)
•4 piezas de ciruela pasa sin hueso
•½ taza de azúcar (100 gramos)

Preparación

  1. Poner 3 tazas de agua a hervir, añade la Jamaica, los duraznos previamente picados y las ciruelas pasas. Deja que hierva todo durante 15 minutos, mueve constantemente y sin descuidar. Pasado el tiempo de hervor, retira del fuego y dejar enfriar.
  2. Cuando ya este fría la mezcla de pásala a la licuadora y agrega el azúcar, la pizca de sal y un poco del agua que quedó de la cocción. Licua por al menos 3 minutos para que tenga una consistencia muy suave. La cantidad de agua que decidas agregarle dependerá de qué tan espeso quieras el chamoy
  3. Ya que esté licuado, vacía en un recipiente, agrega las cucharadas de jugo de limón y el chile en polvo, mezcla para que todo se integre perfectamente. Puedes utilizar el chile en polvo que más te guste, también puedes variar la cantidad de chile a tu gusto.
  4. Por último, vacía tu chamoy casero en un frasco o una botella y disfrútalo.

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Lu García

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