Comida Saludable
Tips para retrasar la caducidad de tus alimentos
16 de junio de 2024
Con la temporada de calor muchos alimentos aceleran su proceso de descomposición o hay veces en las que se compra una cantidad de alimentos superior a la que se consumó y por eso te compartimos 4 maneras para que conserves tus alimentos por más tiempo:
- Congelar: este proceso es el más común, es práctico y fácil de hacer, pero se puede eficientar etiquetando lo que congelamos. Además considerar qué hay frutas y verduras que soportan más esta manera de conservación que otras.
- Realizar mermeladas o conservas: este método ayuda si tienes sobras de un ñalguna fruta o verdura de temporada. De esta manera puedes hacer que tu alimento rinda más.
- Fermentar: estos preparados contienen probióticos que pueden contribuir, según el tipo de organismo que tengamos, a mejorar el funcionamiento intestinal, entre otras ventajas
- Deshidratar: algunas frutas y verduras pueden ponerse en el horno a fuego bajo y de esta manera conseguir retrasar su caducidad
Ahora puedes decidir cuál técnica utilizar y darle más tiempo de vida a tus alimentos.
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Lu García