Gastronews

Alimentos que podrían estar haciendo que pierdas la memoria

25 de junio de 2024

Tras diversos estudios, múltiples exponentes de la salud se han manifestado con la postura de qué hay ciertos alimentos que deteriorarán la memoria y afectan la concentración.

Según la psiquiatría nutricional el cerebro está relacionado directamente con el intestino por lo que es importante estar conscientes de cuáles son los más dañinos para nuestro cuerpo.

Como principal alerta se encuentra el azúcar, especialmente la que contienen los cereales, refrescos y aderezos, además de que los edulcorantes que utilizan. Después los carbohidratos de mala calidad como lo son los hechos con harinas refinadas, así mismo, los alimentos que contienen conservadores nitrato como salchichas, jamón o tocino procesado, la comida frita y por último el alcohol, debido a que el alto consumo de etanol se relaciona mayor riesgo de demencia y alzheimer.

La recomendación es consumir estos alimentos con moderación, siendo conscientes de los estragos que estos generan para la salud y los riesgos que esto implica.

Para más contenido, síguenos en todas nuestras redes sociales FacebookInstagram y TikTok.

Lu García

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí