¿Cómo eliminar los gusanos del brócoli al cocinar?
18 de julio de 2024
El brócoli es una verdura muy consumida por su alto valor nutricional y múltiples beneficios para la salud. Al crecer cerca del suelo, es común que tenga tierra y pequeños gusanos. Por eso, es esencial limpiar y desinfectar bien antes de comerlo para eliminar estos insectos y bacterias.
Aporta muchas vitaminas y minerales esenciales, como la vitamina C, el calcio, el magnesio, el fósforo y el potasio. También es rico en fibra, selenio, luteína, ácido fólico, hierro y vitamina A. Estos nutrientes ayudan a prevenir el cáncer, mejorar la salud del corazón, reducir la anemia, favorecer la digestión y regular la glándula tiroides.
Puede contener tres tipos principales de gusanos: orugas verdes aterciopeladas, gusanos verdes claros lisos y gusanos pequeños con una forma de diamante en la espalda. Estos insectos también se encuentran en otras verduras de la familia de las coles, como el repollo y la coliflor.
Para eliminar los gusanos del brócoli, se pueden seguir varios métodos. En el jardín, se recomienda usar productos con Bacillus thuringiensis, una bacteria segura que mata a los gusanos. En casa, se pueden sumergir los cogollos en agua salada caliente durante 20 minutos. Además, es importante desinfectar el brócoli con una solución de agua y vinagre para eliminar bacterias antes de cocinarlo.¡Desinfecta lo que comes y cuídate!
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Por María Gutiérrez