Comida Saludable

¿Cómo eliminar los gusanos del brócoli al cocinar?

18 de julio de 2024

¿Cómo eliminar los gusanos del brócoli al cocinar?

El brócoli es una verdura muy consumida por su alto valor nutricional y múltiples beneficios para la salud. Al crecer cerca del suelo, es común que tenga tierra y pequeños gusanos. Por eso, es esencial limpiar y desinfectar bien antes de comerlo para eliminar estos insectos y bacterias.

Aporta muchas vitaminas y minerales esenciales, como la vitamina C, el calcio, el magnesio, el fósforo y el potasio. También es rico en fibra, selenio, luteína, ácido fólico, hierro y vitamina A. Estos nutrientes ayudan a prevenir el cáncer, mejorar la salud del corazón, reducir la anemia, favorecer la digestión y regular la glándula tiroides.

Puede contener tres tipos principales de gusanos: orugas verdes aterciopeladas, gusanos verdes claros lisos y gusanos pequeños con una forma de diamante en la espalda. Estos insectos también se encuentran en otras verduras de la familia de las coles, como el repollo y la coliflor.

Para eliminar los gusanos del brócoli, se pueden seguir varios métodos. En el jardín, se recomienda usar productos con Bacillus thuringiensis, una bacteria segura que mata a los gusanos. En casa, se pueden sumergir los cogollos en agua salada caliente durante 20 minutos. Además, es importante desinfectar el brócoli con una solución de agua y vinagre para eliminar bacterias antes de cocinarlo.¡Desinfecta lo que comes y cuídate!

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Por María Gutiérrez

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