Cuidado con los efectos alucinógenos de la nuez moscada
20 de julio de 2024
La nuez moscada, es una especia comúnmente utilizada en la cocina para añadir sabor y aroma a diversos platillos, tiene propiedades alucinógenas cuando se consume en grandes cantidades. Esta especia contiene compuestos como la miristicina y la elemicina, que, en dosis elevadas, pueden inducir efectos psicoactivos.
Hay que tener cuidado debido a los efectos secundarios desagradables que acompañan su consumo excesivo. Entre estos efectos secundarios se incluyen náuseas, vómitos, dolor abdominal, taquicardia, y desorientación. Los síntomas pueden durar varias horas e incluso días, y el riesgo de toxicidad es considerable.
Ya que la encontramos presente en postres, bebidas y en diversos platillos, es importante utilizar esta especia de manera responsable y en las dosis recomendadas para su propósito culinario.
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Cuidado con los efectos alucinógenos de la nuez moscada
La nuez moscada, es una especia comúnmente utilizada en la cocina para añadir sabor y aroma a diversos platillos, tiene propiedades alucinógenas cuando se consume en grandes cantidades. Esta especia contiene compuestos como la miristicina y la elemicina, que, en dosis elevadas, pueden inducir efectos psicoactivos.
Hay que tener cuidado debido a los efectos secundarios desagradables que acompañan su consumo excesivo. Entre estos efectos secundarios se incluyen náuseas, vómitos, dolor abdominal, taquicardia, y desorientación. Los síntomas pueden durar varias horas e incluso días, y el riesgo de toxicidad es considerable.
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Lu García