Gastronews

Esto es lo que debes saber del récord del quesillo

26 de julio de 2024

El quesillo, también conocido como queso Oaxaca, es uno de los quesos más emblemáticos de la gastronomía mexicana, se caracteriza por su textura fibrosa y sabor suave, ligeramente salado. Recientemente se estableció el récord del quesillo más grande del mundo y aquí te contamos los detalles:

  1. Se invirtieron más de 12 horas para elaborar el quesillo de forma artesanal, comenzando a las 4 de la mañana.
  2. Se utilizaron más de 11,000 litros de leche, sal y agua caliente.
  3. Más de 50 productores, muchos con más de 40 años de experiencia, participaron en el proyecto.
  4. El quesillo alcanzó un peso de 636.2 kilogramos, superando el récord anterior de 558 kilogramos de Chiapas.
  5. El municipio de Reyes Etla y sus queseros recibieron el reconocimiento de World Records Guinness, consolidando a Oaxaca como el corazón gastronómico de México.

Síguenos en todas nuestras redes sociales para más contenido Facebook, Instagram y TikTok.

Lu García

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí