La tarta de limón es un postre delicioso y refrescante, ideal para cualquier ocasión. Este postre combina una base crujiente y dorada con un relleno suave y cremoso de limón, que ofrece un equilibrio perfecto entre el dulzor y la acidez.
Ingredientes:
•110g de nuez de la india •210g de leche de coco entera •100g de jugo de limón •Sal •56g de miel •Una pizca de curcuma •1 cucharada de extracto de vainilla •145g de harina de almendras •75g de harina integral •54g de miel
Pasos:
Una noche antes, coloca la nuez de india en un recipiente con agua y déjalos a remojo toda la noche o al menos durante 6-8 horas.
Para la masa quebrada:
Añade todos los ingredientes, harina de almendras, miel, harina integral y la sal en bol y con tu batidora mézclalos bien. Cuando tengas una masa, fórmala en una pequeña pelota, cúbrela con papel film y colócala en el refrigerador durante 20 minutos aproximadamente.
Precalienta tu horno microondas combinado DS59 a 180 °C.
Engrasa y enharina un molde para pasteles de 24 cm de diámetro con harina de maíz o de arroz.
Posteriormente, retira masa del refrigerador y repártela entre dos hojas de papel de horno y transfiérela al molde para pasteles previamente engrasado y enharinado. Presiona la masa con firmeza y cubre toda la base y los laterales del molde para pasteles.
Perfora la base de la tarta con un tenedor y hornéala en tu horno microondas combinado. Si, transcurridos cinco minutos, la corteza empieza a subir, cúbrela con una hoja de papel de horno y una capa de nuez de la india, y vuelve a colocarla en el horno durante otros 14 minutos. La corteza no debe hornearse por completo. Extráela del horno y deja que se enfríe.
Para el relleno:
Escurre la nuez de la india y mézclala con el jugo de limón, la leche de coco y el resto de ingredientes en la batidora. Remueve todo bien hasta que obtengas una crema suave y uniforme
Después, vierte la crema en la corteza enfriada y distribúyela de manera homogénea con una espátula y coloca con cuidado la tarta en el horno y hornéala durante 40 minutos aproximadamente a 180 °C.
Una vez que esté, sácala del horno de microondas y déjala enfriar.
Por último, decora la tarta de limón a tu gusto con fruta fresca, miel o azúcar glas, y sírvela fría