Recetas

Trucos para quesadillas fritas

28 de agosto de 2024

Las quesadillas fritas son un antojito clásico y delicioso de la Ciudad de México. Aunque cada estado tiene sus delicias, los antojitos callejeros de la CDMX son únicos y difíciles de superar.

Aquí te compartimos algunos tips para preparar las mejores quesadillas fritas rellenas de guisados:

  1. Prepara la masa de maíz con harina, nixtamalízala en casa, o cómprala en la tortillería.
  2. Mantén el aceite a 160°C para lograr una fritura dorada por fuera y cocida por dentro.
  3. Haz tortillas de buen grosor, evitando que las bolitas de masa queden demasiado delgadas.
  4. Coloca una capa de queso y luego el guisado, cerrando bien la quesadilla al presionar los bordes.
  5. Utiliza un aceite neutro como el de girasol, maíz o cártamo para la fritura profunda.
  6. Retira las quesadillas cuando adquieran un color dorado con un toque café.

Ten tus guisados listos y disfruta de unas quesadillas fritas crujientes y deliciosas. ¡Sigue estos consejos y sorprende a todos con este platillo irresistible!

Síguenos en todas nuestras redes sociales FacebookInstagram y TikTok.

Por María Gutiérrez

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí