Recetas

Prepara una nieve estilo pica fresa

10 de septiembre de 2024

La nieve es un antojo que se puede dar en cualquier hora y día del año por eso te dejamos esta receta rápida y fácil para preparar una nieve estilo dulce pica fresa.

Ingredientes:

  • 2 tazas de fresas frescas, lavadas y sin hojas
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de chile en polvo (como Tajín)
  • 1 cucharada de chamoy (opcional para un extra de sabor)
  • 1/2 taza de crema o leche condensada (opcional, para una textura más cremosa)

Instrucciones:

  1. Preparar las fresas: en una licuadora, mezcla las fresas con el agua y el jugo de limón hasta obtener un puré suave.
  2. Endulzar: añade el azúcar al puré de fresas y mezcla hasta que se disuelva completamente. Si quieres un toque más cremoso, agrega la crema o leche condensada en este paso.
  3. Agregar el picante: incorpora el chile en polvo y el chamoy (si lo estás usando) a la mezcla. Puedes ajustar la cantidad de chile según tu tolerancia al picante.
  4. Congelar: vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador. Deja que se congele por unas 4-6 horas, removiendo cada 30 minutos durante las primeras 2 horas para evitar que se formen cristales de hielo y lograr una textura más suave.
  5. Servir: una vez que la nieve esté bien congelada, sirve en copas o conos y, si lo deseas, espolvorea un poco más de chile en polvo o agrega un toque de chamoy para intensificar el sabor.

Este postre es ideal para quienes aman la combinación de sabores dulces, ácidos y picantes, y es una manera divertida de disfrutar de un clásico en una presentación diferente.

Para más contenido, síguenos en todas nuestras redes sociales  FacebookInstagram y TikTok.

Lu García

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí