Palominos: la opción Sonorense en Guadalajara
29 de octubre de 2024

Si buscas cocina especializada en comida a Sonorense tienes que ir a Palominos. Nosotros los visitamos en Plaza Punto Sur, y comenzamos la experiencia con un vinito y entradas para abrir apetito, unos frijoles maneados con queso, pico de gallo servido con una crujiente tortilla sobaquera dorada, originaria de Sonora, y le dimos el toque con sus tres salsas: martajada,de tomatillo, y una bien picante de chiltepín .
Y el festín continuó con unos tacos de costilla, bañados en una salsa de 5 chiles acompañados de un guacamole suavecito. Y un filete a la pimienta con papas a la francesa que llevan parmesano y trufa que le da un sabor diferente delicioso.
Para equilibrar también nos pedimos la ensalada que lleva fresa, uva y nuez con un aderezo de balsámico con miel y queso feta que se sintió muy fresca.Y cómo saben que no perdonamos el postre pedimos un cremoso y dulce helado de coyota muy original.
De bebida, los cocteles fueron toda una experiencia, probamos uno a base de lichi y Tequila Spritz, con tequila puro y vino espumoso.Y para cerrar la experiencia, el digestivo de crema de vacanora, un licor típico de Sonora, sin duda nos transportamos al norte, sin movernos de Guadalajara. Cuidado con el antojo y provechito.
Síguenos para más contenido Facebook, Instagram y TikTok.
Lu García