Chop soey con pollo
9 de noviembre de 2024
Ingredientes para cuatro personas:
Medio brote de soja o germinado de soya
Una pechuga de pollo
Media cebolla
Dos baritas de apio
Un cuarto de col
Ajo en polvo
Salsa soya
Pimienta
Sal
Consomé de pollo
Una cucharada de azúcar
Una cucharada de maicena
Preparación:
Sazonamos el pollo al gusto son sal, pimienta, ajo en polvo y salsa de soya, y refrigeramos al menos 15 minutos.
Partimos la cebolla en julianas, el apio en pedazos medianos y la col en tiras. Recuerda lavar y desinfectar bien todas tus verduras.
En una cazuela con aceite, cocinamos el pollo ya marinado y ya que este casi cocinado, se agrega la col, el apio y la cebolla para que se cocinen un poco y se ablanden.
En una taza con agua tibia, agrega una cucharada de consomé de pollo, lo que equivale a un cubito, una cucharada de azúcar, dos cucharadas de salsa de soya y la maicena, que se utiliza para espesar la salsa.
Echamos este líquido en la cazuela con nuestros demás ingredientes y tapamos durante unos tres minutos a fuego medio en lo que se espesa la salsa.
Ya que hierva ponemos el germinado de soya y cocinamos otros 5 minutos a fuego bajo y listo, a disfrutar.
Jennifer Solís