Recetas

Enchiladas enchipotladas: si te gusta el chipotle, esta receta te encantará

9 de noviembre de 2024

Ingredientes para 8 o 10 enchiladas:
Tres jitomates
Un cuarto de cebolla blanca
Un diente de ajo
Medio kilo de crema
Un tercio de barra de queso crema
Dos a cuatro chipotles adobados
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Un cuarto kilo de tortillas
Media pechuga de pollo, carne deshebrada o queso fresco para rellenar
Queso rallado al gusto
Aceite cantidad necesaria

Preparación:
Pon a hervir los jitomates, la cebolla y el diente de ajo en una olla con agua suficiente. Mientras tanto, en otra cazuela pon a cocer el pollo o la carne para el relleno. Cuando esté cocido, deshebra y reserva.
Ya que las verduras estén bien cocidas, y que la cebolla agarre un tono transparente, pásalo a una licuadora junto con el queso crema, crema, un poco del líquido se cocieron las verduras y los chiles chipotles, la cantidad dependerá de que tan picoso lo quieras. Condimenta con sal y pimienta al gusto y licua hasta que te quede una salsa. Pasa la salsa a una cazuela para que espese, si necesita más agua agrega a tu consideración.
En un sartén coloca aceite necesario, a fuego medio alto, y fríe las tortillas, un minuto por lado, y reserva. Ya que dejen de estar tan caliente, rellena las tortillas con el pollo, la carne o el queso fresco. En una cazuela pon una capa de la salsa, las enchiladas rellenas y finalmente cubre las enchiladas con la salsa.
Después de 3 minutos a fuego medio cubre a tu qusto con el queso rallado para que se derrita; te recomendamos poner una tapa a la cazuela para acelerar el proceso.
Y listo, decora con cilantro o lechuga.


Jennifer Solís

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