Recetas

Prepara cremas del papelito rojo

10 de noviembre de 2024

Las cremas del papelito rojo son un exquisito postre y fáciles de preparar. Aquí te decimos cómo:

Ingredientes:
720 gr de leche evaporada condensada 
2 rajitas de canela
Azúcar al gusto
2 cucharadas de vainilla
4 cucharadas de maicena natural
1 cucharadita de colorante amarillo 
Canela molida al gusto 
Pasitas al gusto
Moldes flaneros
Capacillos rojos
 
Manos a la obra 

  1. Pon la leche evaporada condensada en jarra medidora y le viertes un poco de agua hasta que mida un litro.
  2. Coloca la leche a fuego medio junto con las rajitas de canela y espera unos minutos hasta que hierva.
  3. Pon aparte la maicena con media taza de agua, le pones el azúcar, la vainilla y el colorante amarillo, lo mezclas muy bien, hasta que no quede nada de grumos.
  4. Cuando dé su primer hervor, bajas el fuego de la estufa y vacías poco a poco la mezcla que hiciste con la maicena, lo revuelves muy bien y continúas moviéndolo contantemente por 15 minutos o hasta que espese.
  5. ⁠Vacía la mezcla en los moldes, espera a que se enfríen y los introduces al refrigerador, pero antes ponle unas pasitas y espera a que cuajen.
  6. Sácalos del refrigerador y desmóldalos sobre los papelitos rojos.
  7. ⁠Espolvorea canela molida.
  8. ⁠¡Listo! ¡Provecho!

MHF

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí