Recetas

Receta de carlota de plátano: un postre fresco y delicioso

14 de noviembre de 2024

La carlota de plátano es ideal para aquellos momentos en los que quieres consentir a tu familia o amigos con un delicioso postre sin complicarte mucho en la cocina.

Ingredientes:

  • 6 plátanos maduros
  • 1 paquete de galletas María
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Jugo de 1 limón (opcional)

Preparación:

  1. En un tazón grande, combina la crema para batir, la leche condensada, la leche evaporada y la esencia de vainilla. Bate con un batidor de mano o con una batidora eléctrica hasta que la mezcla quede homogénea y ligeramente espesa.

2.Pela los plátanos y córtalos en rodajas finas. Si prefieres que no se oxiden, puedes rociarlos con un poco de jugo de limón.

  1. En un molde rectangular o cuadrado, coloca una capa de galletas María en el fondo. Luego, agrega una capa de plátanos, cubre con una capa de la mezcla de crema y repite el proceso hasta que se acaben los ingredientes, terminando con una capa de crema.
  2. Deja reposar la Carlota en el refrigerador durante al menos 3 horas o hasta que esté bien firme. Puedes dejarla toda la noche para que tome más sabor.
  3. Al momento de servir, puedes decorar con algunas rodajas de plátano adicionales o un poco de crema batida.

¡Listo! Ahora tienes un delicioso postre que seguramente será el favorito de todos en casa.

Síguenos para más contenido FacebookInstagram y TikTok.

Lu García

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí