Tipos de ceviche: ceviche peruano
15 de noviembre de 2024

El ceviche peruano es uno de los platillos más representativos de la gastronomía del Perú, reconocido a nivel mundial por su frescura, sabor vibrante y sus orígenes profundamente arraigados en la historia del país.
Este delicioso plato se basa en pescado fresco, que se macera en jugo de limón y se adereza con cebolla, ají, sal, pimienta y otros ingredientes que le dan un toque único.
El pescado más comúnmente utilizado es el corvina o el lenguado, aunque también se pueden emplear otras especies locales, siempre asegurando que el pescado sea de la más alta calidad y frescura. El proceso comienza con cortar el pescado en pequeños trozos y marinarlo en el jugo de limón, que “cocina” la carne del pescado debido a su acidez. A este, se le añaden cebollas moradas en finas tiras, ají limo (un chile peruano que le otorga el toque picante característico) y sal.
Se sirve generalmente acompañado de guarniciones típicas como camote sancochado, maíz chulpe (un tipo de maíz seco y crocante), y hojas de lechuga. Algunas variantes también incluyen un toque de cilantro o incluso un poco de ajo, dependiendo de la región y la preferencia personal.
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Lu García