El flan de almendras es un postre que te encantará y puedes prepararlo en unos cuantos pasos.
Ingredientes 200 g de azúcar 500 ml de leche entera 4 huevos 130 g de almendra molida 1 cucharadita de extracto de vainilla 100 g de azúcar 50 ml de agua
Manos a la obra
Coloca el azúcar en un sartén a fuego medio hasta que se vaya fundiendo y formando un caramelo rubio. Luego baja el fuego al mínimo y añade el agua caliente poco a poco, sin parar de remover durante un par de minutos.
En otro molde, vierte el caramelo resultante bañando bien todas sus paredes y la base. Deja que se atempere mientras preparas el flan.
Luego bate los huevos junto con el azúcar, el extracto de vainilla y la leche, y cuando hayas conseguido una mezcla homogénea agrega la almendra molida poco a poco. Bate hasta que se integren.
Vierte la mezcla obtenida en el molde con el caramelo y tapa con papel aluminio.
Prepara una bandeja profunda, rellénala de agua caliente hasta que cubra la mitad del molde en el que colocaste la mezcla para que se cueza a baño María. Colócalo en el horno a 180 grados durante 30 minutos o hasta que el flan haya cuajado.
Luego retira del horno y deja que se enfríe completamente antes de servirlo.
¡Listo! ¡Provecho!
MHF
¿Tienes un restaurante?
Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú