Recetas

Prepara flan de almendras

16 de noviembre de 2024

El flan de almendras es un postre que te encantará y puedes prepararlo en unos cuantos pasos.

Ingredientes
200 g de azúcar
500 ml de leche entera
4 huevos
130 g de almendra molida
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 g de azúcar
50 ml de agua

Manos a la obra

  1. Coloca el azúcar en un sartén a fuego medio hasta que se vaya fundiendo y formando un caramelo rubio. Luego baja el fuego al mínimo y añade el agua caliente poco a poco, sin parar de remover durante un par de minutos.
  2. En otro molde, vierte el caramelo resultante bañando bien todas sus paredes y la base. Deja que se atempere mientras preparas el flan.
  3. Luego bate los huevos junto con el azúcar, el extracto de vainilla y la leche, y cuando hayas conseguido una mezcla homogénea agrega la almendra molida poco a poco. Bate hasta que se integren.
  4. Vierte la mezcla obtenida en el molde con el caramelo y tapa con papel aluminio.
  5. Prepara una bandeja profunda, rellénala de agua caliente hasta que cubra la mitad del molde en el que colocaste la mezcla para que se cueza a baño María. Colócalo en el horno a 180 grados durante 30 minutos o hasta que el flan haya cuajado.
  6. Luego retira del horno y deja que se enfríe completamente antes de servirlo.
  7. ¡Listo! ¡Provecho!

MHF

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