Recetas

Buñuelos de requesón

20 de noviembre de 2024

Se viene la época de los postres para compartir y un infaltable en tus celebraciones decembrinas son los buñuelos; así que en esta ocasión te presentamos esta alternativa que incluye requesón, lo que los vuelve esponjosos y deliciosos.

Ingredientes para 8 personas:
Medio kilo de harina de trigo
125 gramos de manteca de cerdo
500 gramos de requesón
Una taza de agua
Una taza de azúcar
Dos cucharadas de canela en polvo
Cantidad necesaria de aceite para freír

Procedimiento:
Vierte en un recipiente lo suficientemente grande el requesón, la harina, la manteca y el agua; amasa muy bien hasta que quede una masa suave y manejable. Deja reposar durante una hora.
Pasado el tiempo, divide tu masa en bolitas que quepan en el centro de tu mano.
En una superficie enharinada, extiende cada bolita con ayuda de un rodillo (puede ser un vaso liso también), procurando que te quede una forma circular. Este paso te tomará algo de tiempo porque la masa tiende a “achicarse”, trata de que quede lo más extendida posible, con medio centímetro de grosor.
Pon a fuego alto el aceite para freír y una vez que esté bien caliente, ve dorando los buñuelos; es necesario dejar aproximadamente dos minutos por lado cada buñuelo para que queden bien cocidos.
En otro recipiente mezcla el azúcar y la canela; conforme vayas sacando los buñuelos del aceite, retira el exceso de aceite con una toalla de cocina y después coloca en el azúcar con la canela, por ambos lados, hasta que quede bien lleno.
Y listo, tienes una receta perfecta para compartir con amigos y familia.

Sofía Mendoza

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