En sencillos pasos puedes preparar tortitas dulces y lucirte con los tuyos. Aquí te decimos cómo.
Ingredientes 150 g de harina de trigo 2 huevos 250 g de azúcar 50 g de mantequilla 200 ml de leche entera Unas gotas de esencia de vainilla 12 g de levadura en polvo o polvo de hornear 2 g de sal molida Miel y frutas de temporada al gusto para decorar
Manos a la obra
En un recipiente mezcla la harina, la levadura, el azúcar y sal. Reserva.
Luego, en otro recipiente mezcla los huevos batidos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
Combina las dos mezclas anteriores. Luego vierte la leche y bate.
Calienta un sartén a fuego medio y añade con un cucharón un poco de la mezcla dejando que sea la propia masa la que se redistribuya en el mismo.
Cuando veas que aparecen burbujas en la parte superior de la tortita es el momento de darle la vuelta con una espátula.
Cocina la torta por el otro lado durante 30 o 40 segundos. Retírala del sartén y colócala en un plato. Con el mismo procedimiento haz más piezas.
Ya que estén listas las tartas, sirve porciones en platos y decora con miel y frutas de temporada al gusto.
¡Listo! ¡Provecho!
MHF
¿Tienes un restaurante?
Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú