Cebolla morada curtida
24 de noviembre de 2024
El acompañamiento perfecto para comidas como mole, tacos, sándwiches, en fin, tu creatividad y antojo es el límite.
Ingredientes:
Una cebolla morada mediana
Cantidad necesaria de agua
Una taza de vinagre blanco
Cantidad necesaria de orégano seco
Cantidad necesaria de sal de grano
Cantidad necesaria de pimienta negra entera
Un cuarto de taza de jugo de limón
Un frasco de vidrio con tapa hermética
Preparación:
Cortamos la cebolla en julianas; entre más delgadita te quede, mejor.
Agrégalas al frasco de vidrio hasta que se llene; a esto le añadirás el orégano y la pimienta, te recomendamos, aproximadamente, una cucharada de cada uno. Después, ponle la sal al gusto, te recomendamos de dos a cuatro cucharadas.
En un recipiente aparte, mezcla la taza de vinagre y el jugo de limón; ya que queden bien incorporados, agrégalo al frasco. Rellena el resto con agua potable hasta que cubra las cebollas y tápalo.
Mezcla todo dándole vueltas al frasco y deja reposar al menos doce horas para que estén listas.
Jennifer Solis