Recetas

Limón en salmuera

24 de noviembre de 2024

Esta preparación es ideal para que acompañes tus tragos de tequila o mezcal, anímate a prepararlo, es más fácil de lo que imaginas.

Ingredientes:
Limón, puede ser verde o amarillo, pero recomendamos el amarillo. La cantidad dependerá del tamaño de tu frasco, aproximadamente diez limones para un frasco de 500 mililitros.
300 mililitros de jugo de limón, para un frasco de 500 mililitros.
Sal en grano.
Un frasco de vidrio hermético de 500 mililitros.

Preparación:

Lava y desinfecta bien el limón.
Córtalo como más te guste, puede ser en cuartos, o en rodajas con la cascara.
En un plato pon suficiente sal y “empaniza” el limón; ve colocándolos en el frasco hasta que se llene.
Agrega el jugo de limón hasta que todos los limones queden sumergidos.
Déjalos reposar en un lugar oscuro y seco por 15 días para que la cascara este suave. Puedes ponerlos en una alacena que casi no uses.
En caso de hacerlo con limón verde, haz el mismo procedimiento, pero retirándole la cascara, ya que esta es más amarga.

Jennifer Solís

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