Recetas

Café en prensa francesa

25 de noviembre de 2024

El café es una popular bebida deliciosa y energizante, lo que ha provocado que se exploren todas las formas posibles de prepararlo. Una de las alternativas más fáciles para disfrutar de una exquisita taza de café es la prensa francesa, pues te permite tomar café fresco sin la necesidad de tener una cafetera profesional, es decir, todos podemos tener una prensa francesa en casa.
Así que te traemos la mejor forma de prepararlo, con esta receta querrás tomarte un café todas las mañanas.

Ingredientes/Utensilios para una taza de café:
Tres cucharadas de café molido
200 mililitros de agua (una taza, aproximadamente)
Una prensa francesa

Procedimiento:
Pon a calentar el agua; puedes hacerlo al fuego con ayuda de una ollita o en el microondas. En la olla, sabrás que está lista cuando comiencen a verse burbujas al fondo de la olla, en el microondas con dos minutos será más que suficiente, pues el agua debe estar caliente pero no a punto de ebullición.
Antes de pasar al café es importante mencionar que debe tener un molido grueso debido a que el filtro de la prensa francesa no es tan fino como uno de papel, por ejemplo. Entonces, asegúrate de comprarlo de esta manera; en algunas cafeterías o expendios de café, donde te lo muelen al momento, puedes pedirlo especialmente para prensa francesa, para evitarte problemas.
Ahora, pon un chorrito de agua en la prensa francesa para precalentarla. Después, agrega el café: las recetas tradicionales indican que una cucharada de café corresponde a una taza, sin embargo, nosotros encontramos que con tres cucharadas sabe mejor, así que tendrías que adecuarlo a tus gustos y necesidades.
Luego de agregar el café, agrega el agua restante y tapa, pero no bajes el filtro. Deja reposar por cuatro minutos.
Cuando pase este tiempo, baja el filtro y vierte el café en tu taza. Y listo, tienes una taza de café fresca y deliciosa.

Sofía Mendoza

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí