Milanesas diferentes de garbanzo: aprende a prepararlas
27 de noviembre de 2024
Esta receta es una gran opción, para cuándo necesitas agregar una porción de proteína vegetal a tus alimentos de una forma rápida y deliciosa.
Ingredientes para ocho milanesas:
Una taza de garbanzos cocidos
Sal y pimienta al gusto
Especias al gusto (nuestra recomendación es: ajo en polvo, cebolla en polvo, paprika)
Cantidad necesaria de agua
Cantidad necesaria de aceite para freír
2 cucharadas de aceite de Oliva
Una taza de harina de trigo
Dos tazas de pan molido
Mix de semillas (nuestra recomendación es: calabaza, hem, girasol, almendra)
Procedimiento
Coloca en un procesador de alimentos, o en una licuadora, la taza de garbanzos, junto con las especias al gusto y el aceite de oliva. Licua hasta que te quede una mezcla homogénea
Si queda muy espesa la mezcla, puedes agregar un poco de agua.
Una vez que quede una masa manejable, agrega la harina e incorpora con tus manos o una cuchara. Con esta masa, haz pequeñas bolitas, que se convertirán en las milanesas.
En un recipiente lo suficientemente grande, vierte el pan molido junto con las semillas, lo que hará que las milanesas sean más crujientes.
Toma una bolita de garbanzo y ponla sobre el pan molido, presión suavemente hasta que quede la forma de una milanesa. Una vez que esté la forma deseada, voltea para que se llene de pan la otra parte; reserva conforme vayan quedando bien empanizadas.
En un sartén, coloca suficiente aceite para freír calienta a fuego medio. Una vez que esté en la temperatura adecuada, caliente antes del punto de ebullición, ve poniendo las milanesas. Se tiene que dejar aproximadamente dos minutos por lado hasta que esté dorado como a ti te guste más
Saca del aceite y pon sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Y listo, tienes un platillo delicioso y rico en proteína.
Sofía Mendoza