Prepara delicioso fettuccine con camarones
27 de noviembre de 2024
Te traemos una variante de pasta cremosa pero acompañada con camarones, una combinación que encantará al paladar más exigente.
Ingredientes para cuatro porciones
300 gramos de pasta fettuccine
300 gramos de camarones frescos
Cuatro ajos
60 gramos de queso crema
Una taza de leche
Una taza de queso parmesano rallado
Media taza de media crema
Cantidad necesaria de agua, sal, pimienta y mantequilla
Procedimiento
Por una parte, pon a cocinar el fettuccine: Pon a fuego alto una olla con un litro de agua y cuando esté en punto de ebullición, agrega la pasta. Deja cocinar por aproximadamente siete minutos. Revisa y cuando la pasta se troce fácilmente, está lista. Retira el fettuccine del agua y reserva, junto con un poco de esta agua de cocción.
Limpia los camarones, condimenta con sal y pimienta al gusto y masajea para que se incorporen bien todos los sabores. Deja reposar por unos minutos; mientras tanto, pon un sartén a fuego medio con dos cucharadas de mantequilla, una vez que se derritan, agrega los camarones y cocínalos por unos minutos. Una vez que estén rositas, retíralos del fuego y reserva.
En ese mismo sartén, agrega otras dos cucharadas de mantequilla y agrega el ajo finamente picado. Cuando el ajo cambie de color, agrega el queso crema, la media crema y la leche, y espera unos minutos a que se reduzca. Una vez que quede una salsa espesa, agrega la pasta junto con un chorrito del agua de cocción. Agrega el queso parmesano y los camarones; deja que los sabores se incorporen por unos minutos a fuego medio y listo, disfruta.
Jennifer Solís