Recetas

Adobo de 5 chiles: receta fácil y deliciosa

28 de noviembre de 2024

¿Quieres un platillo lleno de sabor para tus reuniones? Este adobo de 5 chiles es ideal para pierna de cerdo enchilada, pero también puedes usarlo con cualquier corte de cerdo para realzar su sabor. ¡Perfecto para ocasiones especiales!

Ingredientes:

  • 10 chiles guajillo
  • 3 chiles anchos
  • 5 chiles moritas
  • 4 chiles cascabel
  • 2 chiles pasilla
  • 1 pizca de mejorana, tomillo y orégano
  • Jugo de 4 naranjas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdita. de pimienta negra
  • 1/2 cdita. de comino
  • 3 hojas de laurel
  • 3 cdas. de vinagre blanco
    Preparación:
  1. Limpia y tuesta los chiles ligeramente.
  2. Remójalos en agua caliente por 15 minutos.
  3. Licúa los chiles con las especias, jugo de naranja, ajo y vinagre hasta obtener una salsa espesa.
  4. Usa inmediatamente o conserva en el refrigerador.

Acompaña este platillo con puré de papa, verduras salteadas o una ensalada fresca. ¿Qué guarnición elegirías?

María Gtz

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí