Si tienes bolillos duros no los tires, prepara un delicioso pastel de pan.
Ingredientes 300 g de azúcar 2 cucharadas de agua 500 g de birote, pan duro o baguette 1 l de leche entera 6 huevos 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 limón en ralladura 100 g de chispas de chocolate, pasas o nueces 200 ml de caramelo Al gusto, crema batida o chocolate líquido para decorar
Manos a la obra
Calienta la leche en una cacerola, sin hervir.
En un recipiente aparte, bate los huevos con 250 g de azúcar, agrega la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Corta el pan en trocitos y colócalos en un tazón grande.
Vierte la leche caliente sobre el pan y deja remojar por un par de minutos.
Agrega la mezcla de huevo sobre la preparación anterior, revuelve e integra perfectamente.
Añade chispas de chocolate, pasas o nueces al gusto.
Vierte la mezcla en un molde cubierto con el caramelo y hornea a baño maría por 35 minutos, a 180 grados Celsius.
Deja enfriar, desmolda y sirve.
Puedes decorar con crema batida y chocolate líquido.
¡Listo! ¡Provecho!
MHF
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