Recetas

¿Tienes birote duro? Prepara pastel de pan

28 de noviembre de 2024

Si tienes bolillos duros no los tires, prepara un delicioso pastel de pan.

Ingredientes
300 g de azúcar
2 cucharadas de agua
500 g de birote, pan duro o baguette
1 l de leche entera
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 limón en ralladura
100 g de chispas de chocolate, pasas o nueces
200 ml de caramelo
Al gusto, crema batida o chocolate líquido para decorar

Manos a la obra

  1. Calienta la leche en una cacerola, sin hervir.
  2. En un recipiente aparte, bate los huevos con 250 g de azúcar, agrega la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  3. Corta el pan en trocitos y colócalos en un tazón grande.
  4. Vierte la leche caliente sobre el pan y deja remojar por un par de minutos.
  5. Agrega la mezcla de huevo sobre la preparación anterior, revuelve e integra perfectamente.
  6. Añade chispas de chocolate, pasas o nueces al gusto.
  7. Vierte la mezcla en un molde cubierto con el caramelo y hornea a baño maría por 35 minutos, a 180 grados Celsius.
  8. Deja enfriar, desmolda y sirve.
  9. Puedes decorar con crema batida y chocolate líquido.
  10. ¡Listo! ¡Provecho!

MHF

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí