Recetas
¿Tienes birote duro? Prepara pastel de pan
28 de noviembre de 2024
Si tienes bolillos duros no los tires, prepara un delicioso pastel de pan.
Ingredientes
300 g de azúcar
2 cucharadas de agua
500 g de birote, pan duro o baguette
1 l de leche entera
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 limón en ralladura
100 g de chispas de chocolate, pasas o nueces
200 ml de caramelo
Al gusto, crema batida o chocolate líquido para decorar
Manos a la obra
- Calienta la leche en una cacerola, sin hervir.
- En un recipiente aparte, bate los huevos con 250 g de azúcar, agrega la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Corta el pan en trocitos y colócalos en un tazón grande.
- Vierte la leche caliente sobre el pan y deja remojar por un par de minutos.
- Agrega la mezcla de huevo sobre la preparación anterior, revuelve e integra perfectamente.
- Añade chispas de chocolate, pasas o nueces al gusto.
- Vierte la mezcla en un molde cubierto con el caramelo y hornea a baño maría por 35 minutos, a 180 grados Celsius.
- Deja enfriar, desmolda y sirve.
- Puedes decorar con crema batida y chocolate líquido.
- ¡Listo! ¡Provecho!
MHF