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Croque madame: un clásico francés en la cocina

30 de noviembre de 2024

El croque madame es un plato francés clásico que consiste en una tostada de pan cubierta con jamón, queso y una salsa bechamel, y coronada con un huevo poché.

Se originó en Francia a principios del siglo XX. El nombre «croque» proviene del francés «croquer», que significa «mordisquear», y «madame» se refiere a la adición del huevo poché, que se consideraba un toque elegante y sofisticado y te decimos cómo prepararlo:

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan blanco
  • 4 lonchas de jamón
  • 4 lonchas de queso gruyère
  • 1 taza de salsa bechamel
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Tuesta el pan blanco y colócalo en una bandeja.
  2. Coloca una loncha de jamón y una loncha de queso gruyère sobre cada rebanada de pan.
  3. Cubre el jamón y el queso con una cucharada de salsa bechamel.
  4. Coloca un huevo poché sobre cada rebanada de pan.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve inmediatamente y disfruta.

Existen varias variaciones del croque madame, algunas de las cuales incluyen:

  • Croque monsieur: una versión sin huevo poché.
  • Croque provenzal: una versión con tomate y albahaca.
  • Croque au gratin: una versión con queso gratinado.

¿Te animas a prepararlo? Cuidado con el antojo y provechito

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Lu García

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