El croque madame es un plato francés clásico que consiste en una tostada de pan cubierta con jamón, queso y una salsa bechamel, y coronada con un huevo poché.
Se originó en Francia a principios del siglo XX. El nombre «croque» proviene del francés «croquer», que significa «mordisquear», y «madame» se refiere a la adición del huevo poché, que se consideraba un toque elegante y sofisticado y te decimos cómo prepararlo:
Ingredientes:
4 rebanadas de pan blanco
4 lonchas de jamón
4 lonchas de queso gruyère
1 taza de salsa bechamel
4 huevos
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Tuesta el pan blanco y colócalo en una bandeja.
Coloca una loncha de jamón y una loncha de queso gruyère sobre cada rebanada de pan.
Cubre el jamón y el queso con una cucharada de salsa bechamel.
Coloca un huevo poché sobre cada rebanada de pan.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Sirve inmediatamente y disfruta.
Existen varias variaciones del croque madame, algunas de las cuales incluyen:
Croque monsieur: una versión sin huevo poché.
Croque provenzal: una versión con tomate y albahaca.
Croque au gratin: una versión con queso gratinado.
¿Te animas a prepararlo? Cuidado con el antojo y provechito