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Croque madame: un clásico francés en la cocina
30 de noviembre de 2024
El croque madame es un plato francés clásico que consiste en una tostada de pan cubierta con jamón, queso y una salsa bechamel, y coronada con un huevo poché.
Se originó en Francia a principios del siglo XX. El nombre «croque» proviene del francés «croquer», que significa «mordisquear», y «madame» se refiere a la adición del huevo poché, que se consideraba un toque elegante y sofisticado y te decimos cómo prepararlo:
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan blanco
- 4 lonchas de jamón
- 4 lonchas de queso gruyère
- 1 taza de salsa bechamel
- 4 huevos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Tuesta el pan blanco y colócalo en una bandeja.
- Coloca una loncha de jamón y una loncha de queso gruyère sobre cada rebanada de pan.
- Cubre el jamón y el queso con una cucharada de salsa bechamel.
- Coloca un huevo poché sobre cada rebanada de pan.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Sirve inmediatamente y disfruta.
Existen varias variaciones del croque madame, algunas de las cuales incluyen:
- Croque monsieur: una versión sin huevo poché.
- Croque provenzal: una versión con tomate y albahaca.
- Croque au gratin: una versión con queso gratinado.
¿Te animas a prepararlo? Cuidado con el antojo y provechito
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Lu García