Chiles güeros rellenos
1 de diciembre de 2024
Un gran complemento para todo tipo de comidas, incluso para una carne asada, son los chiles güeros rellenos, así que en esta ocasión te decimos cómo prepararlos.
Ingredientes para 10 piezas:
10 chiles güeros
200 gramos de queso de tu preferencia (recomendamos queso adobera)
Cantidad necesaria de aceite, sal y pimienta
Procedimiento
Lava y desinfecta bien los chiles antes de empezar. Cuando estén listos, harás un corte en “T”: haciendo una cortada medio centímetro por debajo del tallo y otra a lo largo del chile, un centímetro antes del final. Repite el proceso con cada chile.
Masajea con aceite de oliva y pon en un sartén a fuego alto. Dale vueltas a los chiles hasta que queden tatemados por todas partes.
Retira del fuego, pon en una bolsa de plástico y reserva por unos minutos.
Una vez que se entibien, hasta que sean manejables, retira la piel de los chiles. Este proceso puede hacer que te ardan las manos, por lo que te recomendamos usar guantes y evitar tocarte la cara.
Corta el queso en bastones del tamaño de los chiles, de medio centímetro de grosor. Rellena los chiles con suficientes bastones; si vas a calentarlos en un asador te recomendamos cerrarlos con ayuda de palillos, si es en un sartén, no es necesario.
Pon al fuego por aproximadamente tres minutos, o hasta que el queso se derrita. Disfruta de este picante complemento.
Sofía Mendoza