Recetas
Prepara ricas soletas
3 de diciembre de 2024
Las soletas son una galletas que puedes disfrutar solas o como base para elaborar otros postres. Aquí te decimos cómo hacerlas en sencillos pasos.
Ingredientes
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de leche dulce condensada
200 g de azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
300 g de harina de trigo
3 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar glass para decorar
Manos a la obra
- Bate la mantequilla hasta acremar, luego agrega la leche dulce condensada, 200 g de azúcar glass y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la harina previamente pasada por un colador y sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Reserva.
- Bate las claras en la batidora hasta que esponje, estén blancas y sean muy firmes. Integra las claras a la preparación anterior y mezcla suavemente con ayuda de una espátula.
- Coloca la preparación en una manga con duya y coloca porciones de forma alargada sobre una charola cubierta con papel encerado. Hornea a 180 grados Celsius por 15 minutos o hasta que estén cocidas.
- Deja enfriar las soletas.
- Espolvorea con un poco de azúcar glass.
- ¡Listo! ¡Provecho!
MHF