Recetas

Prepara ricas soletas

3 de diciembre de 2024

Las soletas son una galletas que puedes disfrutar solas o como base para elaborar otros postres. Aquí te decimos cómo hacerlas en sencillos pasos.

Ingredientes
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de leche dulce condensada
200 g de azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
300 g de harina de trigo
3 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar glass para decorar

Manos a la obra

  1. Bate la mantequilla hasta acremar, luego agrega la leche dulce condensada, 200 g de azúcar glass y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la harina previamente pasada por un colador y sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa. Reserva.
  2. Bate las claras en la batidora hasta que esponje, estén blancas y sean muy firmes. Integra las claras a la preparación anterior y mezcla suavemente con ayuda de una espátula.
  3. Coloca la preparación en una manga con duya y coloca porciones de forma alargada sobre una charola cubierta con papel encerado. Hornea a 180 grados Celsius por 15 minutos o hasta que estén cocidas.
  4. Deja enfriar las soletas.
  5. Espolvorea con un poco de azúcar glass.
  6. ¡Listo! ¡Provecho!

MHF

    ¿Tienes un restaurante?

    Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

    Regístrate aquí