Aderezo de chipotle: aprende a prepararlo
4 de diciembre de 2024
En esta receta, te enseñamos cómo preparar un aderezo de chipotle casero, fácil de hacer y con ingredientes que puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado.
Ingredientes:
- 2 chiles chipotles secos o 3 chipotles en adobo (dependiendo de qué tan picante te guste)
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/4 de taza de crema agria (o yogurt griego)
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de miel (opcional, para balancear el picante)
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Si usas chipotles secos, coloca los chiles en un sartén caliente durante unos 30 segundos para que se hidraten. Luego, quítales los tallos y las semillas. Si usas chipotles en adobo, simplemente escúrrelos de la salsa.
- Coloca los chipotles en una licuadora o procesador de alimentos junto con el ajo picado y el jugo de limón. Procesa hasta obtener una pasta suave.
3.En un tazón grande, agrega la mayonesa, la crema agria y la pasta de chipotle que acabas de hacer. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente incorporados.
4.Agrega miel si prefieres un toque dulce y ajusta la sal y la pimienta al gusto. Si el aderezo está muy espeso, puedes añadir un poco de agua o más jugo de limón hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Sirve el aderezo de chipotle sobre ensaladas, tacos, carnes a la parrilla o como dip para papas fritas o vegetales.
Este aderezo tiene un sabor ahumado y picante que le dará un toque especial a cualquier platillo. ¡Disfruta!
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Lu García