Este snack es ideal para las posadas, te decimos cómo prepararlo:
Ingredientes:
3 papas grandes
1 cabeza de brócoli (6 floretes pequeños para los árboles)
150 g de queso fresco (mascarpone, ricotta o queso de cabra)
1 cucharada de cebollino picado o perejil
1 diente de ajo (opcional)
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
Estrellas decorativas comestibles o estrellas hechas de zanahorias
Preparación:
Precalienta el horno a 200°C (400°F).
Lava bien las papas, córtalas por la mitad longitudinalmente, y saca un poco del centro para crear un pequeño hueco.
Unta las mitades de papas con aceite de oliva, y sazona con sal y pimienta.
Colocarlas en una hoja de hornear forrada con papel pergamino, colocarlas de lado y asar durante 25 a 30 minutos, hasta que estén tiernas y doradas.
Preparando los árboles de brócoli::
Mientras las papas se hornean, coloca las flores de brócoli en una olla de agua salada hirviendo durante 3 a 4 minutos, hasta que sea tierno pero firme.
Drenarlos e inmediatamente hundirlos en agua helada para mantener su vibrante color verde.
Preparando el relleno de queso:
Mezcla el queso fresco con cebollín (o perejil), ajo picado (si se usa), sal y pimienta.
Transfiera la mezcla a una bolsa de plástico para facilitar el relleno.
Usa la bolsa (córtale una esquina) para llenar el hueco de cada papa con la mezcla de queso.
Pon una flor de brócoli en cada papa, presionando suavemente para que permanezca en su lugar.
Decora la base del brócoli con pequeños pedacitos de queso para imitar la nieve.
Decoración final:
Corta pequeñas estrellas de rebanadas de zanahoria o usa decoraciones comestibles para cada árbol.
Rocía un poco de pimienta negra o pimentón para un toque de color.
Sirve caliente como un aperitivo festivo o acompañamiento.