Maridaje

Prepara café de olla tradicional

7 de diciembre de 2024

Diciembre es la época ideal para que te prepares un café de olla, calientito, delicioso y muy tradicional.

Ingredientes para cuatro tazas:
Un litro de agua
Dos varitas de canela (tamaño chico)
Dos clavos de olor
Dos pimientas enteras
Un anís estrella
Una naranja agria completa (si no encuentras, puede ser de la otra)
50 gramos de café molido (de preferencia, si no puede ser instantáneo)
Piloncillo al gusto

Procedimiento:
Coloca una olla a fuego medio, de preferencia de barro, si no tienes puedes usar cualquiera.
Agrega el litro de agua junto con todos los demás ingredientes excepto el café. Es importante que pongas todos los ingredientes enteros, especialmente la naranja, porque si no podrías amargar el café.
Una vez que el agua rompa en hervor, agrega el café y deja cocinar por cinco minutos.
Pasado este tiempo, pasa tu café por un colador para retirar todos los ingredientes y listo, tienes un café de olla ideal para estas mañanas invernales.

Sofía Mendoza

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí