Recetas

Prepara ate de guayaba

8 de diciembre de 2024

El ate de guayaba es un rico postre que puedes preparar en sencillos pasos. Aquí te decimos cómo.

Ingredientes
500 g de guayaba
1 l de agua
500 g de azúcar
1 limón verde

Manos a la obra

  1. En una olla, pon a calentar el agua a fuego medio. Agrega las guayabas cortadas en cuartos, con todo y piel.
  2. Cocina las frutas por 15 minutos.
  3. Baja el fuego, licua y cuela. Reserva todo el jarabe que resulte de ello.
  4. Coloca el jarabe en otra olla. Agrega el azúcar y el jugo de limón.
  5. ⁠Cocina a fuego bajo por 90 minutos o hasta que se espese.
  6. En un molde de vidrio o de otro material resistente al calor, vierte la mezcla y déjala reposar hasta que se enfríe. Colócalo en el refrigerador durante 4 horas.
  7. Espolvorea un poco de azúcar clásica o glass. Corta en cuadros.
  8. Listo. ¡Provecho!

MHF

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí