El ate de guayaba es un rico postre que puedes preparar en sencillos pasos. Aquí te decimos cómo.
Ingredientes 500 g de guayaba 1 l de agua 500 g de azúcar 1 limón verde
Manos a la obra
En una olla, pon a calentar el agua a fuego medio. Agrega las guayabas cortadas en cuartos, con todo y piel.
Cocina las frutas por 15 minutos.
Baja el fuego, licua y cuela. Reserva todo el jarabe que resulte de ello.
Coloca el jarabe en otra olla. Agrega el azúcar y el jugo de limón.
Cocina a fuego bajo por 90 minutos o hasta que se espese.
En un molde de vidrio o de otro material resistente al calor, vierte la mezcla y déjala reposar hasta que se enfríe. Colócalo en el refrigerador durante 4 horas.
Espolvorea un poco de azúcar clásica o glass. Corta en cuadros.
Listo. ¡Provecho!
MHF
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