Gastronews

El pulque la bebida de los Dioses

11 de diciembre de 2024

El pulque es una bebida alcohólica tradicional de México, con una historia que se remonta a miles de años, siendo considerada por muchas culturas prehispánicas como una bebida sagrada.

Las civilizaciones mexica y tolteca lo consumían de manera ritual, tanto en ofrendas a los dioses como en celebraciones y eventos comunitarios. A menudo se le atribuían propiedades divinas y curativas, y su consumo estaba restringido a la nobleza y a los sacerdotes en muchas culturas.

Se presenta en muchas versiones, desde el tradicional pulque natural, que tiene un sabor más ácido y espeso, hasta pulques curados, que se mezclan con frutas, hierbas o especias para darle diferentes sabores, como el de guayaba, fresa o mamey.

Además, es conocido por su alto contenido de nutrientes como vitaminas del complejo B, aminoácidos y minerales, ¿lo has probado?.

Síguenos para más contenido FacebookInstagram y TikTok.

Lu García

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí