Prepara rollitos de carne orientales para estas fiestas
31 de diciembre de 2024

¿Sin ideas para la cena de año nuevo? No te preocupes, te tenemos una excelente opción: rollitos de carne rellenos de verduras con salsa oriental. No solo son deliciosos, también son perfectos para compartir.
Ingredientes para ocho rollitos:
-Ocho milanesas de res
-Dos chiles morrones de colores
-Un puñito de espárragos
-Una calabaza
-Una zanahoria
-Sal, pimienta y aceite al gusto
Ingredientes para la salsa oriental:
-Un cuarto taza de salsa de soya
-Una cucharadita de vinagre de arroz
-Una cucharadita de ajo en polvo
-Media cucharadita de jengibre en polvo
-Dos cucharadas de azúcar morena
-Dos cucharadas de aceite de ajonjolí tostado
-1 cucharada de salsa siracha
-Un tercio de taza de agua para diluir una cucharada de maicena
Preparación:
Corta en julianas los chiles morrones, la calabacita y la zanahoria y sofríe en un sartén con aceite, sal y pimienta, junto con los espárragos. Están listos cuando estén blanditas todas las verduras.
Extiende las milanesas, previamente salpimentadas, y coloca las verduras para después enrollarlo, dejando las verduras en medio. Cierra con un palillo mientras haces los demás rollitos.
En un sartén, con un chorro generoso de aceite, coloca los rollitos; cuando estén dorados de un lado dales la vuelta y repite hasta que queden bien dorados de todos sus lados.
Para la salsa, agrega todos los ingredientes a un recipiente y mezcla con ayuda de un globo para que el azúcar se incorpore muy bien. Cuando esté lista, agrega al sartén con los rollitos y deja cocinar un par de minutos, a fuego medio y con la tapa puesta.
Cuando se espese la salda están listos. Puedes decorar con ajonjolí y cebollín.
Jennifer Solís