Recetas

Prepara crema de turrón

1 de enero de 2025

La crema de turrón es muy sencilla de preparar y te hará lucirte con tus invitados. Aquí te decimos cómo.

Ingredientes
150 gr de turrón de Jijona
1 yema de huevo
20 gr de azúcar
110 ml de leche entera
150 ml de nata líquida para cocinar

Manos a la obra

  1. Mezcla la yema de huevo con el azúcar.
  2. En un otro recipiente aplasta el turrón en trozos pequeños o en polvo.
  3. Coloca en una cazuela a fuego medio el turrón, la nata y la leche. Remueve sin parar, hasta que hierva ligeramente y se forme una crema uniforme.
  4. Retira la crema del fuego. Agrega la mezcla de yema y azúcar, batiendo enérgicamente con unas varillas para integrarlo.
    Vuelve a poner al fuego y sigue removiendo mientras espesa, pero evitando que hierva para que no se corte la mezcla.
  5. Vierte la crema de turrón en vasitos pequeños y cúbrelos con papel film.
  6. Ponlos en el congelador durante al menos dos horas.
  7. Decora al gusto, puedes hacerlo con frutas de temporada o cereales.
  8. ¡Listo! ¡Provecho!

MHF

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí