Gastronews

Jalapeños espaciales, astronautas logran el primer cultivo de chiles

3 de noviembre de 2021

Consiguen el primer cultivo de de chiles jalapeños en el espacio, fueron astronautas de la misión espacial Crew-2 de la NASA, los que estuvieron a bordo de la Estación Espacial Internacional, misma que es financiada por SpaceX, cuya misión es el desarrollo de proyectos que beneficien la investigación para que los humanos puedan llegar y permanecer en el espacio.

Es con la cosecha de chiles que la misión ha presentado resultados, y no es todo pues con los frutos se hicieron nada menos que unos tacos, con los jalapeños cultivados con gravedad cero y carne conservada los astronautas Shane Kimbrough y Megan McArthur de la NASA, junto a Akihiko Hoshide de la Agencia de Exploración Aeroespacial de Japón y Thomas Pesquet de la Agencia Espacial Europea degustaron la versión espacial de los tacos mexicanos.

Apunta la agencia espacial que los estudios se realizan para saber cuestiones como la evolución de las plantas en las condiciones del espacio exterior, además de pruebas relacionadas con el sabor de la comida y aunque pareciera un avance mínimo la investigación espacial continua dando grandes noticias.

Te puede interesar: Curiosidades: Conoce la cerveza hecha con agua de mar

.

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí