Aprende a preparar ponche de frutas para esta temporada decembrina
29 de noviembre de 2021
La temporada decembrina ya se acerca y con ella el descenso de temperaturas, por esta razón estaremos compartiendo algunas recetas de bebidas calientes que son ideales para esta temporada, para mantener el calorcito y disfrutar de la época invernal sin padecerlo tanto.
Ponche de frutas
Una tradicional bebida mexicana que se realiza diferente de acuerdo con el lugar, aunque en cada variante se utiliza fruta de temporada como caña de azúcar, guayaba, Jamaica, tamarindo, tejocote y se acompaña con canela y se puede endulzar con azúcar o piloncillo, y se le agrega nuez y hasta pasas. Aquí la receta para el ponche de Jamaica
- 2 varas de canela entera
- 4 litros de agua
- 200 gramos de piloncillo o azúcar
- 6 piezas de guayaba
- 2 piezas de manzana amarilla
- 20 piezas de tejocote
- 2 trozos de caña de azúcar
- 1/2 taza de flor de Jamaica
- 1 taza de ciruela pasa
- 5 piezas de vaina de tamarindo
Preparación: Cortar las guayabas en cuartos. Cortar las manzanas en gajos y luego partirlos a la mitad. Pelar la caña de azúcar y cortar en trozos delgados. Pelar las vainas de tamarindo y quitarles las semillas para que quede sólo la pulpa. Poner a hervir el agua. Agregar los tejocotes y la canela. Dejar hervir cinco minutos a partir de que suelte el hervor. Añadir las guayaba, manzanas, caña de azúcar, ciruelas pasa, uvas pasa, tamarindo, Jamaica y piloncillo. Dejar hervir a lumbre baja durante al menos 30 minutos.
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