Galletas de jengibre, aprende a preparar este postre clásico navideño
6 de diciembre de 2021
Los postres son parte del menú clásico de Navidad y estas fechas de festejos decembrinos, por ello te compartimos la receta de las galletas de jengibre uno de los favoritos y que se han convertido incluso en icono de las celebraciones. Para compartir o pasar un rato en la cocina, checa la receta
Ingredientes👇
3 tazas harina
2 cucharaditas de jengibre molido
1/2 cucharadita de jengibre rallado fresco
1 cucharadita de canela en polvo
1⁄2 cucharadita de clavo molido
1⁄2 cucharadita de nuez moscada molida
1⁄2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1⁄4 cucharadita de sal
1⁄2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1⁄2 taza de azúcar moreno
1/2 taza de miel de abeja
1⁄4 taza de miel de maple
1 huevo grande
Para el glaseado
2 claras de huevo
2 1⁄2 azúcar glass
Colorantes naturales
Grajeas o perlas comestibles para decorar
Recuerda tener también un rodillo y un cortador de galletas de tu preferencia, aunque el clásico es el de muñeco de jengibre, pero tú puedes ponerte creativo
¿Cómo hacerlas?👇
Cernir la harina con las especias.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa.
Mezclar el huevo con la miel e incorporar.
Poco a poco, agregar la harina a la mezcla.
Envolver la masa con plástico de cocina y refrigerar por lo menos 4 horas.
Precalentar el horno a 180°C.
En una mesa, extender la masa y cortar con molde
Hornear por 15-20 minutos.
Dejar enfriar y decorar con el glaseado.
Ojo, para hacer el glaseado, sigue estos pasos
Batir claras a punto de turrón. Agregar el azúcar y después dividir en vasitos según el número de colores a utilizar y agregar unas gotas de colorante a cada vasito. Meter en manga con duya y decorar.
Te puede interesar: Platillo hecho por mexicanos podría viajar a Marte