¿Una dosis de vitamina C? conoce todos los beneficios de la naranja
13 de febrero de 2022
Desde pequeños sabemos que las frutas son un a fuente importante de nutrientes y si tuviéramos que mencionar a la reina de la vitamina C, todos diríamos que la naranja.
Efectivamente la naranja es un antioxidante natural muy importante debido a su gran contenido de Vitamina C, además de que favorece la cicatrización de heridas y refuerza el sistema inmunológico del organismo, además contiene calcio, magnesio, beta caroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc, crítico y otros ácidos.
Se dice que esta fruta es originaria de Asia, principalmente de China e India. Su cultivo data desde hace 4 mil años. A finales de la Edad Media, persas y árabes extendieron el cultivo de la naranja agria por el Mediterráneo.
Se presume que las primeras naranjas dulces conocidas en América fueron introducidas por los españoles, actualmente y de acuerdo con datos de la SADER, la cosecha de este fruto se efectúa dos veces por año, de septiembre a octubre con la naranja temprana, y de noviembre a abril con la tardía, extendiéndose en algunos casos hasta mayo, que debido a su escasez alcanza precios elevados.
Checa estos consejos para elegir las mejores y aprovechar esta deliciosa y jugosa fruta
- Elige las de piel tersa, uniforme y brillante.
- Escoge las que más pesen. Una naranja será más jugosa cuanto más pesada sea.
- El color de la cáscara no asegura una buena calidad pues hay piezas maduras con la cáscara de color verde.
- Si las naranjas se van a consumir en poco tiempo, se pueden dejar a temperatura ambiente.
- Para conservarlas durante semanas, entonces colócalas en el refrigerador.
- Si están blandas o presentan alguna que otra mancha, puede ser indicativo que son un poco viejas.
- No es recomendable que compres naranjas en bolsas ya cerradas, podrían contener algunas de mala calidad.
Con información de SADER
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