Sigue estos tips para cocinar pulpo como un profesional
15 de abril de 2022
Uno de los ingredientes favoritos para cocinar esta temporada es el pulpo, ya que suele ser versátil, delicioso pero algo complicado, sigue estos tips para cocinarlo como todo un experto.
Debes considerar que gran parte del pulpo es agua por lo que al cocinar su tamaño va a reducir considerablemente, además se debe ablandar antes así puedes hacerlo:
1. Congela el pulpo fresco durante 2 o 3 días para que las fibras de la carne se rompan
2. Calienta el agua hasta que hierva, puedes agregar unas hojas de laurel y un poco de pimienta
3. Toma el pulpo por la cabeza con unas pinzas, sumérgelo en el agua durante 8 segundos y sácalo, notarás que los tentáculos se enrollan (repite este proceso 2 veces más)
4. Al terminar coloca el pulpo en agua con hielo
5. Una vez que el agua hierva nuevamente, añade el pulpo con un poco de sal, tapa y cocina de 10 a 12 minutos por cada kilo de pulpo.
No olvides que el agua debe cubrir por completo el pulpo y medir bien los tiempos o de lo contrario quedará duro.
¿Qué otro consejo añadirías?
Créditos: Nestlé
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