Gastronews

Guía rápida para elegir pescados y mariscos de buena calidad

16 de abril de 2022

No solo durante la cuaresma es que aumenta nuestro consumo de mariscos y pescado, sino que estamos en la época de más consumo. Te compartimos algunos consejos para hacer la mejor elección en cuanto a calidad recuerda que tu salud es primordial

Los ojos: presta especial atención a los ojos de los pescados, estos deben ser brillantes y no parecer hundidos o de colores opacos.

Si compras camarones, también deben tener un color brillante 

El olor: quizá básico pero imprescindible, los mariscos crudos generalmente tienen un aroma fuerte sin embargo, no debe ser fétido.

El tacto: ya vemos que los sentidos deben estar alerta, es importante que los alimentos estén  firmes al tocarlos, las escamas de los pescados deben estar pegadas al cuerpo y unidas entre sí. Así como la piel igual debe ser firme y brillante.

Recuerda que el aspecto es súper importante que los mariscos no estén manchados, que les falten piezas o huelan mal, también puedes optar por visitar varios establecimientos y decidirte por el mejor precio y calidad.

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