Recetas

¿Intolerante a la lactosa? Prepara queso de avena

18 de abril de 2022

Si eres intolerante a la lactosa o estas optando por una dieta más libre de productos de origen animal, aprende a hacer queso de avena con esta receta que te presentamos.

¿Qué es? es un sustituto de queso estilo cheddar hecho principalmente como su nombre lo dice, de avena un cereal que aporta una gran cantidad de fibra. Esto es lo que necesitas:

  • 1 batata pequeña cocida (150 g aproximadamente) nosotros la conocemos como camote
  •  80 gramos de avena
  •  1 lata de pimientos rojos asados
  •  4 cucharadas soperas de levadura de cerveza
  •  1 cucharada sopera de pimentón ahumado
  •  2 cucharadas soperas de zumo de limón
  •  1 cucharadita de cebolla en polvo
  •  1 cucharadita de ajo en polvo
  •  1 taza de agua (240 mililitros)
  •  1 cucharadita de sal
  •  1 pizca de pimienta
  •  3 cucharadas soperas de agar agar en polvo (es una clase de gelatina vegana)
  •  1 tazas de agua

¿Cómo hacerlo?

Moler la batata o camote, junto a la avena, el pimiento rojo asado, la levadura de cerveza, el pimentón, el zumo de limón, la cebolla y el ajo en polvo, la sal y la pimienta junto con el agua hasta que quede una mezcla.

Calentar el resto del agua, agregar el agar agar en polvo aparte y remover hasta que se forme una gelatina líquida. Luego se vierte a la mezcla y se vuelve a mezclar.

Vaciar todo en moldes y dejar enfriar durante una hora en el refrigerador, luego de este tiempo se desmolda y queda listo.

Receta por Gastrolab


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