Recetas

¿Antojo?…prepara un cheesecake sin horno

23 de abril de 2022

El fin de semana ya está aquí y es buen día para darnos un gustito, qué tal algo dulce y cremosito y mejor aun sin horno.

Tragones, chequen está receta para preparar un cheesecake sin horno que te alcanza para 8 porciones bien servidas y solo lleva un tiempo de preparación de 1 hora y unos minutos para refrigerar, esto es lo que necesitas

  • 90 g de galletas de vainilla molidas
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal
  • 360 ml de crema para batir
  • 1/2 cucharada de azúcar glass
  • 285 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 75 g de azúcar refinada

¿Y para decorar?

  • 100 g de zarzamoras
  • 5 ml de jugo de limón 90 g de azúcar refinada
  • Flores de lavanda al gusto

¿Cómo lo hago?

  1. Mezcla las galletas molidas con la mantequilla y la sal hasta obtener una mezcla arenosa.
  2. Distribuye la mezcla en el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros y reserve en refrigeración.
  3. Bate la crema para batir durante 5 minutos a velocidad media.
  4. Agregua el azúcar y continúe batiendo durante 10 minutos o hasta obtener picos firmes, reserva en refrigeración.
  5. Bate el queso crema junto con la esencia de vainilla y el azúcar refinada durante 10 minutos o hasta obtener una consistencia  homogénea y sin grumos.
  6. Agregua la crema montada a la mezcla de queso crema e incorpore con movimientos envolventes.
  7. Vierte la mezcla en el molde y refrigere durante 12 horas o hasta que la Crema de queso esté firme.
  8. Terminado coloca sobre el fuego una olla pequeña con las zarzamoras, el jugo de limón y el azúcar; cocina la preparación  hasta obtener una compota de consistencia espesa y untuosa. Desmolda el cheesecake, distribuye encima la Compota de zarzamora y decora


Receta: Recetario Larousse


Te puede interesar: ¿Intolerante a la lactosa? Prepara queso de avena

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí