Recetas
¿Antojo?…prepara un cheesecake sin horno
23 de abril de 2022
El fin de semana ya está aquí y es buen día para darnos un gustito, qué tal algo dulce y cremosito y mejor aun sin horno.
Tragones, chequen está receta para preparar un cheesecake sin horno que te alcanza para 8 porciones bien servidas y solo lleva un tiempo de preparación de 1 hora y unos minutos para refrigerar, esto es lo que necesitas
- 90 g de galletas de vainilla molidas
- 50 g de mantequilla derretida
- 1 pizca de sal
- 360 ml de crema para batir
- 1/2 cucharada de azúcar glass
- 285 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 75 g de azúcar refinada
¿Y para decorar?
- 100 g de zarzamoras
- 5 ml de jugo de limón 90 g de azúcar refinada
- Flores de lavanda al gusto
¿Cómo lo hago?
- Mezcla las galletas molidas con la mantequilla y la sal hasta obtener una mezcla arenosa.
- Distribuye la mezcla en el fondo de un molde desmontable de 23 centímetros y reserve en refrigeración.
- Bate la crema para batir durante 5 minutos a velocidad media.
- Agregua el azúcar y continúe batiendo durante 10 minutos o hasta obtener picos firmes, reserva en refrigeración.
- Bate el queso crema junto con la esencia de vainilla y el azúcar refinada durante 10 minutos o hasta obtener una consistencia homogénea y sin grumos.
- Agregua la crema montada a la mezcla de queso crema e incorpore con movimientos envolventes.
- Vierte la mezcla en el molde y refrigere durante 12 horas o hasta que la Crema de queso esté firme.
- Terminado coloca sobre el fuego una olla pequeña con las zarzamoras, el jugo de limón y el azúcar; cocina la preparación hasta obtener una compota de consistencia espesa y untuosa. Desmolda el cheesecake, distribuye encima la Compota de zarzamora y decora
Receta: Recetario Larousse
Te puede interesar: ¿Intolerante a la lactosa? Prepara queso de avena