Cocina una tarta sin horno para mamá, checa la receta
9 de mayo de 2022
Cocinar es un acto de amor y qué mejor que preparar algo para nuestras mamás que mucho saben eso, checa esta receta sin horno y consiente a mamá este 10 de mayo, ¿Lo mejor? no se necesita horno.
¿Qué necesitas?
- 240 gramos de yogur griego natural
- 200 mL de crema para batir
- 110 mL de leche entera
- 15 gramos de grenetina
- 150 gramos de galletas tipo María
- 150 gramos de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de miel de abeja
- Frutos rojos, para decorar
¿Cómo hacerlo?
1. Sirve las galletas tipo María en un procesador de alimentos o en la licuadora y muele hasta obtener un polvo fino.
2. Sirve el polvo de galletas en un bowl, agrega la mantequilla sin sal derretida, mezcla hasta integrar y sirve en un molde (con papel encerado o que sea fácil de desmoldar, como de silicón), compacta en toda la base y deja bien plana la superficie.
3. Sirve la grenetina en un bowl y añade el doble de agua fría, mezcla y espera a que se hidrate, por unos 10 minutos, notarás que se solidifica.
4. Sirve la crema para batir (con al menos 35% de materia grasa y que esté bien fría), bate hasta montar.
5. Derrite la grenetina en un horno de microondas hasta derretir, sírvela en la leche y mezcla para integrar.
6. Agrega el yogur griego natural y la leche con la grenetina en la crema para batir, mezcla con una palita haciendo movimientos envolventes para no sacar el aire.
7. Añade la miel (o el endulzante o edulcorante de tu preferencia) y vuelve a mezclar con cuidado para no bajar el aire.
8. Sirve esta mezcla en el molde con la galleta al fondo, da unos golpecitos y alisa con una palita, mete al refrigerador por al menos 4 horas o toda la noche para que se solidifique.
9. Pasado el tiempo de refrigerado, desmolda con cuidado, decora con frutos rojos
Receta por Gastrolab
Te puede interesar: Haz salsa «huevona», te compartimos la receta