Gastronews

Café de Civeta, ¿sabes de dónde sale?

12 de mayo de 2022

El producto más caro de indonesia y uno de los cafés más costosos del mundo, una taza puede costar cerca de 80 dolares. Pero vamos por partes, ¿qué es una civeta? .

Se trata de pequeños mamíferos nocturnos, originarios de Asia y África tropical que lucen así

Estos pequeños son famosos por el café que producen, y es que el café de civeta o  kopi luwak; es  recogido de granos que tras ser ingeridos por la civeta, pasan por su tracto intestinal y son expulsados entre sus heces.

El grano del café no se digiere completamente, pero sí es modificado por enzimas del estomago del animal, por lo tanto cambia el sabor, a decir de algunos expertos que han probado esta variedad; adquiere un sabor único con notas de anís.

Es un producto sumamente cotizado y criticado por la forma de elaboración, si decimos que en dolares son 80 aproximadamente, en pesos mexicanos una tacita costaría por ahí de los mil 600, ¿Te animarías a probarlo?


Te puede interesar: Polvorones de chocolate y coco: Hazlos tú mismo

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí