Cebolla, conoce los beneficios de consumirla
31 de mayo de 2022
La cebolla es uno de esos alimentos que amas o de plano odias, pero no me van a negar que somos más los que la disfrutamos tragones, ya sea en unos taquitos, en el aguachile, en las tortas y casi cualquier comida.
Y ojo, aunque el buen aliento no es uno de ellos conoce los beneficios de consumirla y datos súper interesantes. Comenzando con la salud, la cebolla:
•Mejora la digestión, disminuye la presión arterial, el colesterol y previene el asma e infartos.
Además es un ingrediente muy usado en la cocina mexicana pero su origen data de las lejanas tierras asiáticas, y es tan versátil que se puede consumir fresca, seca, cruda, cocida o caramelizada.
Sobre las variedades también están los usos, por ejemplo
Cebolla morada: Es más crocante que las demás y quizá la más popular en nuestro país.
Cebolla morada: Ideal para consumirla cruda o encurtida. Si se hornea o fríe pierde sabor y textura.
Cebolla amarilla: Es más dulce que la blanca, por lo que es ideal para freír y caramelizar.
Chalota: esta pequeña no es tan común, es muy aromática, de sabor dulce y sutil. Es pequeña y rosada por fuera.
Te puede interesar: Receta: prepara una hamburguesa de camarón este día internacional