Reseñas

¡Hoy es día del pollo rostizado! checa estos deliciosos datos

2 de junio de 2022

Hoy es día del pollo rostizado, tragones, la comida favorita de las mamás cuando no quieren cocinar y como parte del festejo chequen estos datos curiosos corre por una piernita o la pieza que más te guste del pollito.

El pollito asado llego a México por ahí de 1946 y actualmente es una comida muy requerida por todos, les apuesto tragones que al menos ubican dos rosticerías o puestitos cerca de sus casas.

Fue la elegancia en su tiempo, el pollo llegó a considerarse un guiso exclusivo, en la Francia del siglo XII era el plato favorito del Rey Ricardo.

La técnica de cocinar tiene nombre y se trata del “espiedo” un término culinario que se usa para describir la técnica de asar alimentos que se hacen girar de frente, debajo o sobre una fuente de calor.

En la época medieval los espiedos funcionaban con mecanismos de vapor o relojería, actualmente funcionan mecánicamente.

Sin duda es una comida «rápida» deliciosa que casi siempre viene acompañada de otros alimentos o guarniciones, en algunos sitios con arroz, pasta, ensalda y hasta salsita y tortillas. Y qué decir de los apuros de los que nos saca.

¿Cuál es tu favorito?


Te puede interesar: Haz salsa «huevona», te compartimos la receta

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí