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Todo lo que debes saber del ceviche este día nacional

28 de junio de 2022

Tragones este 28 de junio se festeja en Perú uno de sus platos más representativos pero esta comida se consume en toda América y por ello te compartimos datitos infaltables.

¿Qué es? Comenzando por lo básico, se trata de un platillo preparado con trozos de pescado crudo, marinados en jugo de limón u otro líquido ácido y condimentado con otros ingredientes que varían según la región.

La proteína del tejido de la carne del pescado se coagula o desnaturaliza debido a la alta acidez del líquido de marinación, de esta manera se dice popularmente que la carne se cuece

El cebiche clásico es de pescado, pero también se prepara con camarón, almeja, pulpo, jaiba o caracol.

De acuerdo con el Gran Larousse de la Cocina, su origen pudo ser la Polinesia, desde donde se difundió hacia los países iberoamericanos.

Es probable que el origen de nuestro cebiche o ceviche se haya dado a partir de las rutas comerciales que abrieron los españoles entre México y Filipinas.

El pescado más común que se emplea es la sierra, pero también se puede utilizar el pargo, huachinango, atún dorado e incluso se recurre al camarón o al callo de hacha.

Según los historiadores, la palabra Cebiche proviene del quechua siwichi que se traduce como pescado fresco o tierno.

En Perú el plato se cocina con peces de rio en lugar de especies del mar


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